
Учащиеся 10-А класса вместе с Советником директора по воспитанию Шаповаловой Дарьей Александровной показали способы плетения браслетов, рассказали о их предназначении для учащихся 4-В класса.
Что такое «браслет выживания»
Браслеты делают из паракорда — прочного нейлонового шнура. Такой браслет можно расплести, чтобы использовать трехметровую или пятиметровую веревку для различных нужд.
Зачем нужен такой браслет
Браслет - это компактная и удобная форма хранения паракорда, используемого в тактических, медицинских и хозяйственных целях.
Паракордом крепят экипировку, маскировочные сети, перетягивают раны, с его помощью строят укрытия и вытаскивают раненых из-под огня. Такой браслет станет прочной, легкой и компактной заменой обычным канатам и тросам.
Внутренние жилы паракорда используются также по отдельности как особо прочные нити.
Почему нельзя просто мотком передать 5 м паракорда
Смысл браслета выживания заключается в том, что боец носит его всегда с собой - на руке или прикрепленным на карабин в легкодоступном месте. В этом случае он может воспользоваться им в самой неожиданной ситуации. Например, если попадет в засаду, провалится куда-то, окажется один без товарищей или без рюкзака.
Браслет компактен и удобен. Он занимает меньше места, чем просто моток. Он не цепляется за другие вещи, как бывает с мотком веревки.
Солдаты используют веревку для перетягивания патронов под шквальным огнем, для вытаскивания раненых бойцов при отсутствии в доступе стропы и носилок, в качестве жгута на рану, если его нет под рукой, в качестве троса для саперной кошки при разминировании и многими другими способами.
Техник плетения очень много. Это самая простая.
Изготовление одного такого браслета занимает 10-15 минут.
Браслет напоминает солдатам о том, что их помнят, любят и ждут. Небольшая часть уже будет отправлена к 23 февраля.
#НавигаторыДетства